После любви

Нелли Смит
Осталась одна сигарета,
И кончится лето -
Плохая примета.

Мы будем вдвоем до рассвета,
А ты без букета
И я не одета.

Мы все еще плохо знакомы,
Но те же симптомы
И те же синдромы.

Я будто бы вышла из комы
И прячу в альбомы
Твои аксиомы.

Иллюзий давно не питаю
И если летаю,
Лишь мили считаю.

Но всё же в душе я мечтаю
Найти свою стаю
Поближе к Китаю.

Взлетим над пустыми домами,
Пустыми умами,
Пустыми словами.

Хочу поменяться глазами
И даже сердцами,
И даже отцами.

В объятьях твоих раствориться,
И снова родиться,
И снова влюбиться.

Ты мог бы удачно жениться,
Успехов добиться,
С детьми веселиться.

Но тут мы с тобой повстречались,
И дни не кончались,
А годы промчались.

Седыми уже обвенчались
И в рай постучались,
И не разлучались...

Осталась одна сигарета,
И наша комета
Исчезнет со света.

Добавить бы нового цвета,
Но просьбы поэта
Теперь без ответа.