Снегопад

Артемий Волынский
С неба падал белый снег, падал,
На растоптанных дорогах таял,
На поля мои речные плакал,
И по лужам тихо плыл.
Значит, к нам - то пришла нежданно,
Зима – девица, в своём, нарядном
Платье белом, во всём опрятном,
Что аж лета голос взвыл.
Но ты не плач, моя родная,
Наступит день твой – я это знаю.
Сейчас ещё ведь так очень рано,
Сколько будешь ты реветь?
Её зима всё утешает,
А снег кружится, да так метает,
Что в длинном поле лишь расстилает
Серебристым цветом сеть.
И мне, так нравится зимой,
Чудесной и радостной порой,
Когда ты следом за красотою
Начинаешь утопать.
В кругу развёрнутого счастья,
В мечтах позабытого ненастья,
А по утрам лишь бывает страстный
Зимы танец – снегопад.
 
2002