Женщине весной

Валентина Ширкевич
Зима так долго колдовала,
Так не хотела отступать,
Что – посмотри -  весна настала,
А ведь её-то не видать.

Ещё в снегу стоят берёзы
И пышногрудая сосна.
Ещё во всю трещат морозы,
А календарь твердит – весна.

И с каждым днём весенним этим
Внутри всё оживает вновь.
И верится, что есть на свете
Почти забытая любовь.

Пусть ты её ещё не слышишь,
Любовь придёт, ты только верь!
И ты предчувствием лишь дышишь,
И ты открытой держишь дверь!

Но вдруг заметишь, как случайно
Тебе прохожий подмигнёт.
И эта маленькая тайна
Вдруг растревожит, всколыхнёт.

И ты захочешь стать красивой,
И ты захочешь теплоты,
И радости, смешной, игривой,
Вдруг просто так захочешь ты.

Начни же жизнь с иного старта,
С иной, непознанной, кривой.
Сегодня  лишь начало марта,
И впереди –  весны прибой!

Пусть за окном трещат морозы
И воют ветры – не беда!
Коль на щеках играют розы,
Ты во все годы молода!!!