Милая внученька...

Валерий Сергеев Орловский
Милая внученька, ты - моя ягодка!
Видимо, стоило жить:
Чувство огромное, яркое, сладкое,
Бьет, как родник из души.

Думы тревожные, ночи бессонные
Без колебаний прощу,
С ласковой песнею в сердце бездонное
Тихое счастье впущу...

Радость, как радугу - ясную, славную,
Даришь ты мне по утру.
Я лишь теперь понял самое главное:
Что, умерев... не умру!