Маме

Артемий Волынский
Светит ясно в небе солнце,
А в росе блестит трава-
Этот взор из-за оконца –
Он написан для тебя.
Для тебя, родная мама,
Для тебя есть всё вокруг:
Поле, небо с облаками
И весенний поцелуй.
Берега, моря и страны,
Радость, юность и тепло.
Без тебя, родная мама
В жизни было б нелегко.
Было б в мире всё иначе,
Было б просто не светло.
Без тебя, родная мама,
Ничего бы не жило.

2003