Передохни

Александр..
Новая эпоха, и ,новый человечек,
Не лечу, барахтаюсь, быть бы на плаву,
Часть чего-то важного, сам я обесцвечен,
Я функционирую. В целом я живу.

Я ритмичен, вышколен ранее и ныне,
Дизелёк поношенный, но послушай тон!
Сердце перед многими мышцами иными
Лишь и примечательно – перекачкой тонн…

Понял, каково это, побыл в этой шкуре,
Понял, как всё мелочно - звуки и огни.
Ты мечтаешь, дряхлое, лишь о перекуре.
Как тебя я вымотал! Ты передохни…