Жаль, что крыльев нет

Сергей Чучунов
Раз снежинка,два снежинка и снежинка три.
Ветер дует,ветер колет-только посмотри!
Зимний вечер,светлый вечер,по колено снег-
Мне б летать над этим снегом,жаль,что крыльев нет.

Ах,зима! За тихий вечер всё преобразит.
Было черным-станет белым,а кто шел-скользит.
Я боюсь упасть,чирикнет мне снегирь совет-
"Полетел б ты над всем этим!",жаль,что крыльев нет.

Раз снежинка,два снежинка -  миллионы штук.
А какой узор у каждой! Посмотри,мой друг!
На душе узором каждым оставляет след.
Я бы полетел над этим. Жаль,что крыльев нет.