Мрамор

Татьяна Крендельщикова
Среди мрамора холодно и тихо,
Как и в душе моей.
Ничего не видно и не слышно,
Как и в душе твоей.

Забытые мелодии застыли,
Как изваяния.
Мысли чувства поплыли,
Как воздаяние

За жестокость отношений
К ближнему,
В отказе от стремлений
К Высшему.

В мрамор меня впаяли
Неверие и слабость.
На мраморе меня нарисовали
Предательство и хладность.

Равнодушие людей
К Вечности.
Отрицание полное
От бессердечности.

Мраморных сновидений череда
Движется.
Белый песок морской под водой
Колышется.

Плавно перетекают в меня
Волны застывшие.
Мраморного цвета тело моё
Совсем притихшее.

Говорить и слышать не хочу
От мрамора.
Видеть и творить не хочу
Без мрамора.