Монах у моря

Энн Анна Крымова
Как мало в сути человеческой 
глубин без дна, высот без края
Лишь угловатость душ купеческих,
снующих по задворкам рая

Во льдах пустого безразличия,
скользя сквозь истину мгновения,
пускают по ветру приличие
задолго до его рождения

Холодный воздух, тем не менее,
пронзает ум кинжалом вечности -
жестокий час границ прозрения
от точки Ноль до Бесконечности

Так черно-серое величие
берет свое от мироздания
и меркнет власть шута безличия
у ног природы без раскаяния!
(03/07/2010)

---------------
* картина "Монах у моря" Каспара Давида Фридриха