Осень серая

Сергей Чучунов
Я влюблен в тебя,осень серая,
Осень серая,листья пестрые,
Я влюблен в тебя,в песни веруя,
В песни громкие,да раздольные!

Как царевна прекрасная ходишь ты
По лесам густым,да по старым пням,
И повсюду теперь золоты листы,
В честь твою,в честь твоим распрекрасным дням!

Ветер песни поет сумасшедшие,
Про твоё непростое обличие,
Про тепло,так внезапно ушедшее,
Про осеннюю власть безграничную!

Прогнала ты тех птиц надоедливых,
Что галдели нарочито весело,
Провожали с тобою мы тихо их,
Полулежа на лиственных креселках.

Посмотрю в твои очи бездонные,
А в них грусть-тоска,сердце рвущая,
Жаль,заменит твои ночи темные
Зима злобная снежными тучами..