Возвращение к вере

Ирина Ревякина
Как хорошо, после далеких странствий
Неверия, соблазнов и страстей
Вернуться к очагу, где веры царство –
В храм Божий из лукавого когтей.

О, как не прост тернистый путь обратно!
Вдруг ополчатся бесы, став в заслон,
Подножки будут ставить многократно,
Чтоб не вершил ты жизни перелом.

Перед тобою лик Христа в величье:
Смотри на Совершенство, подражай
И сердце согревай к Нему молитвой,
Из Слова Божьего свет радости стяжай.

Тепло молитвы, чистый Свет Писанья
И милостыни малые дела
Для жаждущих – источник выживанья,
Чтобы душа плод веры принесла.

Под взглядом Господа сверяй поступки.
Он пострадал и за тебя, за всех!
Стыдом очистись, сгладь души зарубки.
Поможет Бог! Да ждёт тебя успех!