Рассвет

Ольга Борисова 5
Тихо  -  тихо  на  рассвете,
Месяц  тусклый  еле  светит,
За  окном  туман  повис,
В  роще  сонный  пересвист.
Мне  с  ночной  певуньей  птицей,
Тоже  в  эту  ночь  не  спится,
И  не  в  силах  мне  помочь
Эта  колдовская  ночь.
Запах  скошенного  сена
Гонит  мысли  прочь  из  плена,
Вспоминаю  вновь  и  вновь
Своей  юности  любовь.
В  дымке  утреннего  света,
Средь  берёзок,  в  роще  где  -  то,
Сонно  соловей  свистел,
Лёгкий  ветер  шелестел.
А  вокруг  трава  шуршала,
За  ночь  силу  набирала,
Там  мальчишка  молодой
Тот  рассвет  встречал  со  мной.
Не  забыть  мне  те  мгновенья,
Его  взгляда  упоенье,
Поцелуи  и  стихи,
Как  те  годы  далеки!