Ночью на берегу

Павел Кротик
Поговори со мною, море,
Словами шумного прилива,
Поговори со мной про горе,
Но расскажи, как жизнь красива.

Ты расскажи мне, как прекрасны,
Твои другие берега,
Ты мне скажи, что не напрасно
Живу на свете, и года

Приходят так же, как и реки, -
К своим далеким океанам,
И что опущенные веки
Не промолчат о самом главном.

10.05.2013 г.