Стыдно стало мне

Штакет Никита
Стыдно стало мне за то, что вокруг творится:
Прыгающие через головы никогда не видят лица.
Былой народ могучий потерял давно единство,
Объядиняют разве что нас хаос и бесчинство.

Мы плетемся сзади. Возникало ощущение?
Показатели жизни у нас довольно скверные.
А чиновники всегда своему делу верные:
Обворуют свой народ, усмехнувшись в довершение.

Ища остатки счастья на дне початой емкости
Проживает русский человек в своей привычной плоскости,
Нет стремлений, нет надежд, желаний, веры –
Деградация людей – вот он, наш продукт системы.

Стыдно стало мне
За то, что настолько мы слепые,
Стыдно стало мне
За все ошибки роковые,
Стыдно стало
Находиться в стороне
Стыдно стало мне!
Стыдно стало мне!
Стыдно стало мне!

Стыдно стало мне за уровень развития,
С такими темпами совсем недолго до закрытия.
Рождаемость никогда не превысит смертность,
Пока силам зла сохранять мы будем верность.

В горячих точках людей людей поменьше умирает,
Чем внутри самой страны. Народ нелепо подыхает!
Солдаты – это цифры в политических задачах,
А народ – как ослик: ведут на бойню, морковкой одурачив.

Стыдно стало мне за молодое поколение –
За образ жизни, за само мышление.
Чтение умных книг уже давно стало стремным –
Два два восемь, секс, бухло остается в моде.

Мне противно то, что для вас, дебилы, мило!
Уважение к старшим уже вконец себя изжило,
Смешно наблюдать, как девочки в святости клянутся,
Что в свои пятнадцать лет уже во всю е**тся.

Стыдно стало мне и за самого себя –
Мою душу давным давно пропитала тьма.
Пока способен думать, буду жить на родной земле,
Осознавая до конца, насколько стыдно мне!

Стыдно стало мне
За то, что настолько мы слепые,
Стыдно стало мне
За все ошибки роковые,
Стыдно стало
Находиться в стороне
Стыдно стало мне!
Стыдно стало мне!
Стыдно стало мне!