Как по Волге по реке... - песня

Надежда Мельник
Как по Волге по реке
Разгулялись волны,
А в глазах моих печаль,
Ох, печалюшка!

Уплывет все, как вода,
И грустить не нужно.
Мы с тобою у реки
Распрощаемся…

Может, вспомнишь,
Может, нет –
Как того желаешь.
Верю, с счастьем впереди
Повстречаешься.

Очень жаль,
Что я тебе тайну не открыла…
И с другою ты в ночи
Обвенчаешься.

Бурно пенится вода,
Ветер тучи гонит.
Этот горький поцелуй
На прощание.

Отчего ж мое тогда
Так сердечко стонет.
Ох, и тяжкое с тобой
Расставание!