Иллюзорная жизнь

Ларри Лизард
И любовь моя иллюзорная
И богатство моё преходящее
Лишь юродство моё покорное
Можно считать настоящим

Склонив золотую голову
Когда-то быть может гордую
Иду, как крестьянка по воду
В жизнь, торопливой походкою

Под солнцем вечерним, огненным
Колосьев поклоны по ветру
Проводят меня, за окнами
Оставив лишь душу мертвую

Не сыщется даже поводов
Такому существованию
К камню навеки прикована
Неотъемлимым заклинанием

2011 г.