Участник 3. Простые Вещи 6

Парад Иллюзий
Худсовет. Сктипка, рояль и прочие…
 
Скрипка:

 -Итак: на повестке дня-
поведение роЯля…

Рояль  :

- Как что – так  про меня!
Заколебали!

Скрипка:

 -И  что мы имеем от сегодняшней репетиции?
А, то, дорогой, что тебе ещё надо учиться.
Аргументы? Изволь: Ты играл си- бемоль,
  Вместо - соль!
И как ты играл: Текст переврал,
Топал ногой, да ещё как!
И  не в такт!

Рояль:

-Как это не в такт?!
Скрипка:
-А так! Вандализма акт!

РОЯЛЬ:

-Так мы же играли « Почтовый тракт»,
А там он и есть – этот акт!

Скрипка:

-  Что там? Ты по нотам играл  или  без?
 В партию контрабаса залез…
 Там вообще ля- диез!

Рояль

-Так ведь контрабас исчез!

Скрипка:

 -Думаешь, ты  – лучше всех?
(общий смех)

Рояль:

- Смейтесь, паяцы!
До большего вам не подняться!
 Пока помолчу,
Но лишь у меня есть  ножки,
И я протопчу
 В искусстве новые стёжки.