Ситуация из жизни

Евгений Баранов 2
Тротуар ларьками занят…
По дороге, меж машин,
Старушонка тачку катит.
Старый люд непобедим…

Лексус бешено сигналит:
Ну, куда ты кляча прёшь?
Неужели ты не видишь,
Что проехать не даёшь?

Бабка злобно отвечает:
Чтоб вы сдохли все ****во!
Да откуда ж столько гадов,
В этот город занесло?

Из окна с квадратной рожей,
Барин лысенький глядит.
Но рулём вертеть не хочет,
На старушку в лоб летит.

Эх ребятушки, ребятки…
Время ж бешено летит.
Вы старушку пропустите,
Пусть она себе пыхтит.

Год - другой, десяток сгинет…
Вы же смените её.
Вам самим такая ж рожа,
Скажет: Эй, вали старьё!

Как не стыдно вам ребята?
Надо ж старых уважать!
Не уже ли вам не видно?
Негде больше ей шагать.

Где не сунься, ваши «точки»,
Шагу негде же шагнуть.
А дорога тоже ваша…
Где же бабке выбрать путь?

Парень сплюнул сигаретку,
Девкам сзади подмигнул…
И нажав на газ ногою,
С перекрёстка ушмыгнул.

Каждый день такие сценки
Можно всюду наблюдать.
Но нельзя же быть свиньёю,
Надо старость уважать.