За околицей - песня

Надежда Мельник
Девушка плачет о милом:
- Где-то судьба меня ждет!
У белой березки красивой
Часто встречает восход.

- Выйду в поле, за околицу,
На зеленый дол-раздольице,
Буду милого я ждать,
Дорогого поджидать.

Ты не брани меня матушка,
Ты не брани отец!
Вы скрыты сырою землей,
Горько на свете одной.

Выйду в поле за околицу,
На зеленый дол-раздольице,
Буду милого я ждать,
Дорогого поджидать.

В утренних росах купается,
Холодом ноженьки жжет.
Ясное солнце рождается:
- Что ж дорогой не идет…

Косы русы, словно чистый лен,
Кто увидит, тот в нее влюблен.
- Только нет все одного,
Дорогого моего…