Психиатрия

Артемий Волынский
Весь хожу как на иголках,
Всем разбитый как сопля.
Что в башке моей твориться?
Видно я схожу с ума…
Всё колотит наизнанку -
Мир над омутом повис.
Безгранично и упрямо
Бьюсь об стену – За..ись.
 
Видишь, вдруг, как раздражает:
Каждый стук и малый скрип.
Боль внутри плоть раздирает,
И изгнил в ком аппетит.
А друзья давно, что были
Завернулись и ушли…
За тебя совсем забыли –
Слышишь стон. Я там – кричи!
 
Что же делать? Что же делать?
Непокорная душа.
Разбрелись слова скелетом,
Тенью падала стена.
Не поможет мне спиртное,
Не поможет колесо.
Снова стало мне х**ово,
Вряд ли будет так смешно.
 
Вот хожу как на иголках,
Всем разбитый как сопля.
Что опять со мной твориться?
Снова я сошёл с ума.
Снятся белые палаты,
Крепко сжатое пальто.
Ломка, тяжесть, препараты-
Значит, ждёт меня ещё:
Психиатрия!

2007