Вдруг воздух плотным стал, как парус...

Марина Воробьева 5
Вдруг воздух плотным стал, как парус,
И в неподвижности застыл.
И серых туч зловещий гарус
Все небо над Москвой расшил.

Тугой пружиной ветер сжатый
Из тайных выбрался темниц.
И грома страшные раскаты,
Как стук небесных колесниц.

Проехали. И вдруг разверзлась
Небесной ночи злая твердь.
И ливень хлынул повсеместно,
Звуча, словно оркестра медь.

Прошли какие-то мгновенья,
И вот уж тучи на земле,
В ручьях продолжили движенье
Под пенье птиц. И на челе

Моем сменилось выраженье:
То - солнце позолотой струн
Вдруг радость привело в движенье,
И день вновь светел стал и юн.