Посвящается М. Обратная сторона рубашки

Касэй
Забудь, молю, мои стихи
Забудь тех слов чудесный звон
И отмоли мои грехи
Под дивный вид своих икон

Забудь мой голос, тихий смех
Забудь красивые слова
И отпусти мне страшный грех
Скажи, что ты была права

Скажи, что я, покуда жив
Молиться должен, и тогда
Мир станет для меня красив
Огнём посыплется мечта

Но мне не стоит говорить
Про те прекрасные года
Намерен я тобою жить
Тогда, сейчас, потом, всегда

И что мне птицы голос той?
И зелень леса, небеса?
Ведь я живу одной тобой
Люблю я лишь твои глаза

А ты потупишь взор скорбя
Оставишь в едкой тишине
И что, что я люблю тебя?
Мне нет спасенья на земле