Сбежавший слон

Веолея
А сад погрузился во тьму.
Деревья окутал сон.
Не знаю уж там почему,
В саду заблудился слон.

Быть может, из дома ушёл,
Быть может, из парка сбежал,
Но здесь-то ему хорошо.
Он тушею травку прижал.

И нюхал он запах цветов,
И слышал он трель соловья.
Остаться пожить был готов,
Но где-то осталась семья...