НОЧЬ

Артемий Волынский
Нависла ночь над городом,
Длинным чёрным вороном.
Бродит ночь по улице,
Крадет ночка утрице.

Звёзд на небе – полотно,
Мы проходим под одним
Светом ярким бронзовым,
Рассекая полосы.

Ночь притихшей катится,
Мир ужасным кажется.
Я  - звезда печальная…
Горечь светло – алая.

Ночь с секретом слитая
И, я печаль пролитая.
Я  - звезда холодная,
Лунным светом скованной.

Ревут рассветы жалобно,
Режут вены на полу.
Мне на ухо шепотно:
«Помираем с голоду…»

Ночь – девица прелая,
Горечь в губы веет мне.
Слёзы с глаз катаются –
Смерть и жизнь влюбляются.

Я за окном полночью,
Всё смотрю на облачко.
Ночка чёрным вороном,
Крадет свет у города.

Я – звезда печальная…
Горечь светло – алая.
Я травой покрытая,
Грусть тоскою литая.

2001