давай

Валерия Маширо
давай

представим, что нет лекарств,
а у меня разболелось горло.
ты - рефлекторно в аптеку
(а вдруг сжалится и продаст,
пускай и подпольно),
но фармацевт отвечает: "нет.
как вы сказали, таблетки?
да что вы, никогда и не было
да и вообще мы закрыты, у нас обед".


давай

делать вид, что мы не знакомы
и вовсе не осведомлены
о том, что у нас есть общий
свадебный портрет.
как будто это сладкая кома
так и не наступила после зимы
и мы, слишком тощие на душу,
не стоим поодиночке и пары монет

давай

удивляться, как дети
когда нас снова примут
за иностранцев в Одессе,
нарочно сбиваться со счета
уже на седьмой ступеньке,
говорить только в рифму
и шутить, если кто-то
меня спутает с поэтессой,
а кто-то примет за тень.


давай

представлять, что мы знаем,
действительно знаем,
как будет лучше для нас двоих,
словно каждое слово сказанное
долговечней, чем лучший стих,
а сами стихи будто бы сочиняют
перед тем, как их записать

давай?

никто ничего не знает,
только если нечего знать