Горькая свадьба

Леонид Галаюда
В ликующих звуках оркестра,
Под гомон застолья вокруг,
Невесело смотрит невеста
На лица весёлых подруг.

Невесту жених не ласкает,
О свадьбе он словно забыл -
Он с девушки глаз не спускает,
Которую прежде любил.

Подружки, невесту жалейте!
Утешьте её хоть в одном -
Налейте невесте, налейте,
Пусть горечь разбавит вином!

Клялась, что душою и телом
Останется мужу верна!
Но свадьба ещё не отпела,
А мужу - уже не нужна.

В ликующих звуках оркестра
Застолье глазеет на них -
Хмельная, рыдает невеста,
Хмельной, равнодушен жених.

Обнимет её для порядка,
Но губы скользнут стороной,
И свадьбе становится сладко,
А горько - невесте одной...
     /2013/