Её нет с Вами

Наташа Корецкая
Я не могу Вас не любить… ведь мы же рядом,
не отведите рук, зовущих в нашу ночь…
Не покарайте же любовь потухшим взглядом…
И где взять сил её хоть как-то превозмочь?

Я не хочу Вас не любить… но как же больно…
К щеке бесчувственной травиночкою льну…
И даже время пропоёт душе: «Довольно,
изведай чувство, не томи его в плену».

Я ни о чём не попрошу… Глаза не плачут,
но слёзы в сердце исповедуют печаль.
Жизнь – не игра, и только капелькой – удача.
Глаза давно устремлены куда-то вдаль.

Я не могу сказать «прощай»… Прозренье – пламя,
сожжёт мольбу мою, и пепел опадёт.
И скажет кто-нибудь другой: «Её нет с Вами.
Любовь другая непременно Вас найдёт…»

11 мая 2013