Дождь прошёл...

Лилия Яницкая
               

Дождь прошёл. Тепло и сыро. Блюдца лужиц на дороге.
Осторожно обхожу их, чтобы не промокли ноги.

Потемнел забор от влаги. Блёстки капель на травинках.
Их задену ненароком – может, зазвенят, как льдинки?

Свежий ветер разгоняет туч лохматую толпу.
Небо  свет свой проливает на промокшую листву.

Тишину вдруг разрывает подзабытый птичий щебет.
Он собой напоминает мне ребёнка звонкий лепет.

Животворной силой дышит обновлённая земля.
Я взволновано шепчу ей – «Будет вечной жизнь твоя!»
               
                10.05.2013.