next to you

Странная Погода
Слушай, парень, главное ведь не сдаваться.
И может, не рядом, но в памяти точно остаться,
Прорости обожженными рифмами
В чей-то потертый блокнот.
Твоя искренность после воздастся.
А пока молчи. Молчи о главном,
О том, что где-то на дне лежит.
И пока твои струны ещё поют панихиду,
Не читай им стихи свои –
Душу не оголяй.
Всё это выльется после в сатиру.
Лечись лучше музыкой Шилера,
Поэзий Бродского и картинами Левитана.
Вместо обещанных антициклонов –
Похолодания.
Между людьми.
Я останусь с тобой,
Даже если меня не окажется рядом.
засыпай.
Я здесь.
Я пока ещё рядом.