Лис и лосось - побасёнка

Надежда Мельник
В темном лесу
Жил оранжевый лис.
Петь он любил.
Вызывали на «бис»

Нашего лиса
Из леса в лесок.
Рядом, в заливе,
Жил мудрый лосось.

Умный лосось
На лесу не клевал.
Лису из леса
Он так толковал:

«Чтоб не попасться
На острый крючок,
T-c-c, молчок…
И прилечь на бочок.

Можно, конечно,
Бежать, петь и плыть,
Только вот нужно
Крючок откусить…»

Картинка из интернета, спасибо, автору.