Жил у бабушки козёл - побасёнка

Надежда Мельник
Жил у бабушки козёл
С бородой.
Бякал, мекал, был козёл
Молодой.

Обглодал кусты сирени,
Козёл,
Он бабулю до мигрени
Довёл!

Слушай, козлик, нужно в школу
Ходить.
И уроки тебе, козлик,
Учить,

Не то вырастешь ты глупым
Козлом,
И не будет тебе счастья
Ни в чем!