в городе N

Странная Погода
В городе чувств и вечных дождей
Она читала его стихи.
Назовем этот город – N.
Художник здесь часто рисует мазками осень,
Пока она узнает себя в его многоточьях
И между строчек.
Образ неуклюжей актрисы,
Образ властной женщины-кошки
Преследует молодого поэта не только
В его сборниках -
Ещё и прохладной ночью.
Он ищет ее постоянно в прохожих.
Но не находит.
Или просто не узнаёт.

И устав от сумасшедших идей,
Метафор и многоточий,
Он держит крепко свою девочку-солнце,
Которая совершенно ничем не на Нее непохожа.
А Она счастливая и свободная дарит свою улыбку осени,
Которую в городе N
Написал неизвестный художник.