Гаснул свет в его глазах

Григорий Бураков
Он лежал на траве,
Гаснул свет в его глазах.
В ледяной синеве,
Не найдут его прах.
Не о чем не жалел,
Лишь победы восторг.
Сотни вражеских стрел,
Его шит, не отторг.
Сквозь огонь, кровь, и плоть,
Путь мечом проложил.
Чтоб врага побороть,
Душу в битву вложил.