к морю

Странная Погода
Здравствуй, моё чрезмерно синее, тёплое.
Здравствуй, моё временами холодное, море.
Помню, как ты посыпало солью на мои не зажившие раны,
Как волнами топило мои несказанные слова,
Я сразу к тебе привязалась, привыкла,
А ты почему-то не сразу утихло,
мой самый болезненный адресат.
Я помню каждую твою притчу,
Каждую тобой спетую панихиду,
Которая во мне отражалась
разрушенной внутренней Хиросимой.
Внутри меня больше нет того теплого мира-
Там только ты.

Здесь – замерзаю.
Не пытаюсь даже бороться с простудой или людьми.
Наливаю горячую чашку чая,
Но она не согреет то, что замерзло внутри.
Кто-то танцует румбу на разогревшихся спичкой чувствах,
Кто-то, как я, спасается в блокнотах и путается в буквах.
Мы становимся старше, но никак не взрослее.
Море, мне тебя сейчас особенно не хватает.
Так сложилось, что ты ближе всех.

Я помню, как с рассветом мы провожали шхуны
И на закате я засыпала под шепот волн.
Знаешь, море, вот уж который год
Я жду от тебя письма,
только вот всё никак не доходит.
Запах весенних дождей вдыхаю.
Море, прошу тебя, забери меня.
Я скучаю.