Негромкое

Техничка
Когда я услышу одно от тебя
негромкое – «тоже люблю»,
тогда расхохочется (смех дробя,
забьется в гнезде) Гамаюн
над глупой неверующей в чудеса,
которые будут и есть,
и над зеркалами, в которых плясать -
нарваться на мелкую месть.

А хочется, хочется все же узнать:
вот как это -  мир неделим?
Хотя бы на час, нет, минуток на пять
он станет твоим и моим
без вечных оглядок, без разных дорог,
без стоптанных кед бытия?
Я знала б все это, когда бы ты смог
произнести «моя»..