Ах, эти горе-депутаты...

Наталья Гиря
Стихотворение написано осенью 1993г, спонтанно,  на заседании Самарского областного Совета народных депутатов. Интересный был период в истории страны и Самарской области... Наши политики-мужики сначала сдали партбилеты и рванули в депутаты, раздвигая других локтями.  А когда и Советы стали мешать установлению "демократии", под тайным и явным нажимом,  начали отказываться от депутатских полномочий, чтобы Советы "самораспустились".
Когда мне дали слово, я зачитала это стихотворение. После заседания ко мне подошел журналист  "Волжского комсомольца"  и попросил дать мой депутатский листочек с этими стихами. После чего включил его в информацию о прошедшем заседании Совета. Это  и была единственная публикация моих стихов.  Приехав домой, я напечатала его на пишмашинке. Мама  сохранила его в своих бумагах, где я и нашла  его после ее смерти.

Ах, эти горе-депутаты,
По истечение трех лет
Сдают доверия мандаты,
Как раньше сдали партбилет.
Коль испугались вы нажима
И страха, робости полны,
Эх, наши бывшие мужчины,
Носить вам юбки, сдав штаны.