Хомут

Пекторальдонбасс
Хомут

Подарили  мне  коня!
Радуюсь  обнове.
То-то  будет  у  меня
Крепкий  и  здоровый!

И  давай  его  кормить,
Холить  да  лелеять,
Чтобы  стать  ему  и  прыть,
И  глядеть  смелее.

И  пахала  за  него,
На  себе  возила,
Повторяла:  ничего,
Было  б  только  силы!

Округлял  конёк  бока,
Нарастил  копыта,
Не  наскучило  пока
Полное  корыто…

Бережёного  порой
Что-нибудь  да  выдаст –
Заприметил  за  горой
Недопрелый  силос

И  рванулся  от  добра,
Закусив  удила.
Кто  же  помнит  про  вчера,
Коли  завтра  мило?!

Есть  опасная  черта
У  любви – свободы.
Конь  сбежит  без  хомута?
Не  было  заботы!..

Пропадёт  -  не  пропадёт,
Не  дождаться  толку,
Не  узнаешь  наперёд,
К  хомуту  ли,  к  волку, -

Лучше  что  для  жеребца
Или  для  кобылы…
Подарили  молодца  -
Лучше  б  не  дарили.

09.05.13.

Зелёный  Клин.