Letum non omnia finit

Софья Сулейманова
Со смертью не всё кончается,
Надгробье - не лента финиша.
Когда я умру - увидишь ты
То, что потом останется:
Горстка стихов и чужой мотив
Песен, написаных наскоро,
Да фото с улыбкою ласковой
Попавшей в чужой объектив.
Останутся кисти и сепия,
Останется песенный звон,
Да пара моих икон -
Расшитого великолепия.
Останутся струны гитары,
Останутся жёлтые листья
И эти нелепые письма,
Прошедшие, как кошмары.
Останутся жёлтые кольца
На белых моих руках,
Останутся слёзы в очах
Уже заходящего солнца.
Как много всего останется,
Хотя лет так мало прожито.
Напрасно ты так тревожишься -
Со смертью не всё кончается.