Я встретил в небе журавля

Горенюк Сергей
Я встретил в небе журавля
На тучке с грозами.
А на земле,
В лесу,
У дерева,
От слез
Январь вздыхал.
Он появился раньше срока,
И с морозами.
Его наш майский дождь
Прогнал.

И на пенечке,
Возле дерева,
«Ау»,
Крича со всех сторон,
Он рукавом
Касался зелени
И журавлю дарил поклон.

11 мая 2013 г.