Возрождение

Гай Монтег
Когда познакомились,
Ты не курила.
Не куришь и сейчас,
Но потушила
Дымный окурок,
О сердце моё.

                И вспыхнул пожар,
                И пришлось тушить,
                Алкоголем терпким,
                Зверем выть,
                В тёмных лесах,
                Описанных Данте.

В голове нет
Покоя уж точно,
В голове Босх,
Топит нарочно
Мой разум,
В аду своём.

                Жажду поверить,
                Без капли эля,
                В светлый образ,
                С картины Рафаэля,
                Девы, что названа
                Мадонной.