Два сердца

Иренк
Ты вежлив, осторожен был, учтив.
И к сердцу твоему не достучаться.
Я не любила, сколько было сил,
Насколько лишь возможно не влюбляться...

Был просто спор, какой-то разговор-
И был ли он вообще - почти не важно...
Из хрупких чувств корабль любви бумажный
Добрался до чужих материков.

Из берегов вдруг вырвалась река,
И с гор сошла могучая лавина,
Слилось в одно, что было вполовину,
И зыбкое впечаталось в века!

Глаза в глаза, рука в руке, и вот -
Из двух сердец одно так громко бьётся,
Теперь из мига в миг, из года в год
Нам вечно жить лишь только остаётся.