у-Богая деревенька

Инна Молчанова
в ответ на стихотворение Александра Булавского "Зацепилось облако за крышу":

http://stihi.ru/2013/04/19/2368

Кажется: убога деревенька --
дряхлые домишки вперекос.
Вечерами птаха-соловейко
доведет гуляющих до слез.

Битая дорога до погоста,
темные кресты на трех ветрах,
и березы-плакальницы – остов,
и совхоза рушенного прах.

Речка пересохшею девицей
только на дожди и потечет…
И крестьян нерадостные лица –
не счастливый, видимо, народ.

Но такою милой недотрогой,
но такою хрупкой и живой
манит деревенька… Ведь у Бога (!)
выдан ей на Вечность проездной.