Горький шоколад

Этичная Богамышь
Знойный полдень, пахнет резедой.
Трое загорелых шпингалетов
смотрят, как Пузатый и Худой
возятся в тени с мотоциклетом.

Расстегнули форму на груди,
шпрехают и смотрят под колёса.
Сняли каски. Только погляди:
толстый – рыжий, а худой – белёсый.

У кощея, глянь – железный крест.
Не прибить его без автомата.
А жиртрест всё время что-то ест,
нам сюда – хотя б одну гранату!

Расхрабрившись, хитрым шепотком
старшенький, беззубый и ершистый,
хвастался, как с Михой и Витьком
задницу показывал фашистам.

Фриц подкрался, словно кот манул,
куст раздвинул лаковым прикладом
и с улыбкой страшной протянул
вражескую плитку шоколада.

Побежали – вслед не побежал…
Сели за сараем на поленья.
Не было проблемы дележа –
полчаса их мучили сомненья.

Говорили про смертельный яд
и про зубы, порченые сладким.
Вдруг один сказал – и так болят!..
Взял и откусил от шоколадки.

Съели и отправились на пруд
отмываться – Петька, Славка, Борька.
Поклялись – друг друга не сдадут…

Столько лет ушло, а привкус горький…