Один у окна

Верамария
В сумерках растворяется вечер…
Ещё один день – ему запомнится нечем.

У окна стоит ребёнок,
Напротив тающего света.
Его мама придёт,
И он верит в это.

И он пытается видеть,
Сквозь нарастающую тьму.
Его фигурка всё темнее,
Всё холоднее ему…

Он едва достаёт
Лбом горячим до рамы,
Вокруг него ночь,
Но он упрямо ждёт маму.

Он упрямо молчит,
Ощущая всей кожей…
Ему вовсе не страшно,
Только тихо в прихожей. *