Ночь Победы - всё благоговеет!

Марыся Днепровская
 

Кру'жевом  сиреневых  соцветий
небо изукрасил - фейерверк...
Майский праздник светозарный цветик -
душу осияя: рос, не мерк...

Ухнет залп, сомнёт, но отпускает -
пир огня чарует очи - влёт.
Ды'мов лики. Диво иссякает!
Са'ваны чудны'е прочь несёт...

Старый парк, любви  оплот - стихает,
треск  салютов  отряхнув  с ветвей,
опиум,  сиреней дух  -  витает...
Трелью восклицает - соловей.

Свет небес, застенчиво  сквозь листья,
пел ноктюрны, приглашая  тьму:
негой литься, до зари резвиться -
плыть, тенями пестуя луну...

Празднует  Природа  -  Дух  радеет.
Грянем же ГЕРОЯМ ГОРНИЙ - гимн!
Ночь Победы. Всё благоговеет...
Бог, воздел сей купол, павшим - нимб.