Такая тишина на небесах

Валерий Новоскольцев
 ОТОБРАЖЕНИЕ
 фантазия

 Такая тишина на небесах,
 Где заповедей зыбких заповедник...
 Где Старый Бог, как старый проповедник,
 Устав шептать на разных языках,
 Слагает речь для Страшного Суда
 И рассыпает семена знамений...
 И ангелы, без лишних откровений,
 Как призраки, спускаются сюда,
 Обугливаясь в воздухе ночном,
 Ломая крылья, как поэты – перья,
 И падая перед закрытой дверью...
 Бескрылый ангел – безобразный гном.
 Но в хриплых и тяжёлых голосах
 Такая мощь, что ночью дети плачут!
 А взрослые глаза куда-то прячут...
 И тишина стоит на небесах.
 
 1988 г.