Сосна

Ольга Дэн
Небо темных туч покрыла пелена,
Замер лес, поник, не гнется все ж она,
Мощной буре  было не сломать сосны,
Ветки хоть обломаны, но зелены.

Ей  смолой глубокие затянет раны,
Жизнью данные страдания, обманы.
Слез янтарных капли на стволе застыли,
Соки жизни все ж текут, хотя остыли.

Возле лиственниц стоит она одна,
Солнцем  опаленная, вдали видна.
Стойкая, болот, толпы не выносила,
В хвойной ауре неистовая сила.

Людям сил дает вселенская любовь,
Дух добра врачует раны, души вновь,
Бог любовь к живому, к миру завещал,
После смерти воскрешенье обещал.

Свойства разные  породам всем даны,
Этой  сверху дали всякие видны.
Если беды свыше посылает рок,
Надо правильно усваивать  урок.