Ветер, как в гражданскую войну...

Валерий Новоскольцев
ВЕТЕР
ретроспекция

Ветер, как в гражданскую войну...
Я сижу, как некий обыватель.
На экране – мой обозреватель.
Это долг – поддакивать ему.

Смутные настали времена.
Ноги в тапки, словно в стремена,
И на кухню – в малую державу,
Холодильник брать, как дед – Варшаву…

1989 г.

Словно в девятнадцатом году
Слушать ветер, воющий в саду…