Кремлёвская синтетическая

Валерий Новоскольцев
КРЕМЛЁВСКАЯ СИНТЕТИЧЕСКАЯ

Товарищ Сталин, Вы – большой ученый...
Ю. Алешковский

Товарищ Ельцин, Вы – большой политик!
К народу Вы выходите всегда…
Вы – Горбачёва Михаила критик,
Во лбу у Вас горит его звезда.

Гори, гори, звезда полей и башен!
Сверкай в стакане красное вино!
Когда Ваш мир покажется нам страшен,
С Кручиною мы выпрыгнем в окно.

Последний вождь великого народа,
Вы выросли, как водится, в низах.
Отец Ваш – Ленин, Ваша мать – свобода,
И мальчики гайдаровы в глазах.

Уходят под конвоем депутаты.
Весёлая в России кутерьма…
Вон жёлтые кремлёвские палаты,
В которых нет ни горя, ни ума.

А поутру, когда они проснулись
И вкус победы был во рту тяжёл,
От них ушёл ещё один Бурбулис,
А Стенька Жириновский к ним пришёл.

И в этом мире, злом и бестолковом,
Где граждане – свободные рабы,
Вы стали нашим Лёней Голубковым
И символом бесклассовой борьбы!

Живите тыщу лет, товарищ Ельцин!
От Вас ждёт новых подвигов страна!
Над родиной лоскутной, песня, лейся
Заместо стали или чугуна!

1994 г.