Прошу, не трогай душу мне

Анна Климова4
Черёмуха,
Твой белый след по всем дорогам
И аромат - по всей земле...
Ты на последнем на пороге,
Прошу, не трогай душу мне.

Она и так вся соткана из боли;
Шла напрямик - ей Бог дороги не сказал-
По бурелому шла, по горькой доле.
И вот уже её безвременный привал.

Черёмуха,
Засыпь цветами изголовье.
Я буду помнить каждую весну,
Что прожила в надежде и с любовью.
Я ни одну из них  не упрекну...